progetto1 

3 NOVEMBRE

PASSEGGIATA NATURALISTICA

a cura dell’Associazione Assisi Nature Council Onlus, del FAI (Fondo Ambiente Italiano), della Pro Loco di Assisi
ore 09.45 /Piazza del Comune
Partenza da Piazza del Comune (Galleria Le Logge), visita guidata al Giardino dei Semplici, fonti di Sant’Ildebrando – FAI, Bosco di San Francesco.
La durata è di circa 2 ore (è consigliato abbigliamento comodo e scarpe sportive)
Il costo della visita è di € 10,00 ed è riservata ad un massimo di 50 persone

ore 11.30 /Complesso Benedettino di Santa Croce /Il Filo d’Olio
“Tecniche di assaggio dell’Olio Extra Vergine di Oliva: peculiarità sensoriali e abbinamenti con i cibi”, a cura del Prof. Primo Proietti, Dipartimento di
Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.
Il costo della Passeggiata Naturalistica comprensivo del Corso è di € 12.00 Prenotazione obbligatoria, Info: 075 813157

E’ possibile pranzare all’Osteria del Mulino.
Menu: Tagliere di salumi e formaggi, Pinzimonio di verdure, Tagliatelle ai funghi porcini, Spezzatino di cinghiale in agrodolce con cicoria ripassata, Tiramisù, Acqua, Vino della casa e Caffè (€ 30,00 a persona)

Info e prenotazioni: 075 816831
Il ritorno in Piazza del Comune è garantito da un servizio navetta gratuito previsto sia a fine visita (ore 13.00 circa), sia per coloro che si fermano a pranzo (ore 16.00 circa).

———————————————————————————————–

LEZIONE DI CUCINA
“SOVRANO ORDINE MAMMONE BIRICHINO” E PRANZO FINALE
ore 10.15-14.30 – Via Arco dei Priori, Corridoio d’ingresso Sala delle Volte

Menu: dall’antico ricettario della Beata Giacoma da Tormammona, fondatrice del Sovrano Ordine del Mammone Birichino, il Cavalier Bruno Valecchi, fine
cuciniere e soprastante dell’Offizio di bocca e vasella dell’Ordine, si pregia di presentare alla Cittadinanza tutta “Pasta fatta in casa e ceci, fave e cotiche, Baccalà al forno, Pan caciato (alimento tipico del periodo dei “morti”), spontanea rappresentazione in atto unico di vera tradizione culinaria in salsa storico-antropologica

La partecipazione alla scuola di cucina è riservata a un massimo di 20 persone
Il pranzo finale è riservato a 50 persone
Costo scuola di cucina e pranzo: € 12,00
Costo del solo pranzo: € 8,00
Info e prenotazioni: 338 6732468

———————————————————————————————–

VISITE GUIDATE
A cura di CoopCulture
ore 12.00 e 14.30 – Partenza dall’ingresso della Rocca Maggiore

Costo biglietto alla Rocca Maggiore: € 6,00 (intero), € 4,00 (ridotto), Gratuito per residenti Assisi e bambini fino a otto anni. La visita guidata sarà invece gratuita.
Info e prenotazioni: 075 8138680

———————————————————————————————–

PERCORSO SENSORIALE ALL’OLIO EXTRA VERGINE
DI OLIVA DOP UMBRIA E DI PRODUZIONE ASSISANA
a cura di Assoprol Confagricoltura Umbria /Dott.ssa Angela Canale Capo Panel
ore 15.30-16.30 /Piazza del Comune, Galleria Le Logge

La partecipazione è riservata ad un massimo di 25 persone ed è gratuita
Info e prenotazioni: 338 6732468

———————————————————————————————–

LABORATORIO PER BAMBINI /L’OLIO COME FONTE DI LUCE
a cura di Ideattivamente
ore 15.45 /Piazza del Comune

Laboratorio creativo per artigiani del futuro
Dalla lampada ad olio alla luce a led. Un percorso creativo per scoprire i diversi utilizzi dell’olio e per costruire insieme una piccola lampada a led funzionante. Tutto ciò che si costruisce si porta a casa. Laboratorio per veri maker!

———————————————————————————————–

Concerto: NO NAME BAND
ore 17.00 /Piazza del Comune

———————————————————————————————–

SPETTACOLO MEDIOEVALE
a cura dell’ENTE CALENDIMAGGIO
ore 17.15 – Sagrato Cattedrale di San Rufino
a seguire Pane e Olio a cura della Pro Loco di Assisi