4 Novembre

h. 9.45 – Piazza del Comune
PASSEGGIATA NATURALISTICA

A cura dell’Associazione Assisi Nature Council Onlus, del FAI e della Pro Loco Assisi

Partenza da Piazza del Comune (Fontana), visita guidata al Giardino dei Semplici presso “Assisi Nature Council”, fonti di Sant’Ildebrando al Bosco di San Francesco e al Terzo Paradiso (opera di Land Art di Michelangelo Pistoletto).

h 11.00
FAI Bosco di San Francesco

“Tecniche di assaggio dell’Olio Extra Vergine di Oliva: peculiarità sensoriali e abbinamenti con i cibi”, a cura del Prof. Primo Proietti, Dipartimento di
Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.

Costi: adulti € 12,00, iscritti FAI € 11,00
Prenotazione obbligatoria

La durata della visita è di circa tre ore, è consigliato abbigliamento comodo e scarpe sportive.
Inoltre è possibile fermarsi a pranzo presso l’Osteria del Mulino.

Menu: Tagliere di salumi e formaggi e pinzimonio di verdure, Tagliatelle ai Porcini, Spezzatino di cinghiale in agrodolce con cicoria ripassata, Tiramisù, acqua, vino della casa e caffè (€ 30,00 a persona)

Per il ritorno in Piazza del Comune è garantito un servizio di navetta gratuito sia a fine visita verso le ore 13.00, sia per coloro che si fermano a pranzo
verso le ore 16.00.
Visita riservata ad un massimo di 50 persone
Info e prenotazioni: 075 813157


h. 10.15-14.30 – Via Arco dei Priori, Corridoio d’ingresso Sala delle Volte
LEZIONE DI CUCINA CON IL “SOVRANO ORDINE MAMMONE BIRICHINO” E PRANZO FINALE

Menu: dall’antico ricettario della Beata Giacoma da Tormammona, fondatrice del Sovrano Ordine del Mammone Birichino, il Cavalier Bruno Valecchi, fine
cuciniere e soprastante dell’Offizio di bocca e vasella dell’Ordine, si pregia di presentare alla Cittadinanza tutta “pasta fatta in casa e ceci, fave e cotiche, baccalà al forno, pan caciato (alimento tipico del periodo dei “morti”), spontanea rappresentazione in atto unico di vera tradizione culinaria in salsa storico-antropologica

La partecipazione alla scuola di cucina è riservata ad un massimo di 20 persone
Il pranzo finale è riservato a 50 persone
Costo scuola di cucina + pranzo: € 12,00
Costo pranzo: € 8,00
Info e prenotazioni: 337 1012866


h. 14.30 – Partenza dall’Ufficio Turismo di Assisi, Piazza del Comune
ASSISI SEGRETA, UNA VISITA GUIDATA DEI LUOGHI INCONSUETI DELLA CITTÀ

A cura di Pro Loco Assisi e CoopCulture

Visita ai frantoi storici di Assisi e al Campanile di San Rufino

Costo: € 5,00 (biglietto del Campanile
da corrispondere in loco € 1,50)
Info e prenotazioni: 075 8138680


h. 15.00 – Rocca Maggiore
LA MERAVIGLIOSA STORIA DELL’OLIVO ROCCA MAGGIORE DI ASSISI

Evento per bambini a cura di Coopculture

Breve percorso guidato per bambini alla scoperta della Rocca Maggiore e del giardino degli incanti
Laboratorio: La Storia dell’Olivo, dalla pianta all’olio extra vergine di oliva attraverso disegni e lavoretti

Costo visita laboratorio: € 5,00 a bambino
Info e prenotazioni: 075 8138680


h. 15.30-16.30 – Piazza del Comune, Sala delle Logge
PERCORSO SENSORIALE ALL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP UMBRIA E DI PRODUZIONE ASSISANA

A cura di CIA Umbria dott. Agr. Marco Gammaidoni

La partecipazione è riservata ad un massimo di 25 persone ed è gratuita
Info e prenotazioni: 337 1012866


h. 16.00 – Piazza del Comune
ANIMAZIONI DI STRADA

Spettacolo del MAGO GINO


h. 17.00 – Piazza del Comune
CONCERTO: OFFICINA POPOLARE

Musica e danze popolari