cu

progetto1 

3 NOVEMBRE

SAPORI D’AUTUNNO. DEGUSTAZIONE DI VINO E OLIO IN GIARDINO

Il 3 novembre il Bosco di San Francesco ospita un appuntamento dedicato al vino e all’olio nel Giardino di Santa Croce. L’evento, volto a esaltare la tradizione agricola umbra, vedrà la presenza di aziende produttrici sul territorio quali le Cantine Sportoletti, Di Filippo, Tili Vini e I vini di Giovanni, pronte a raccontarsi e condividere i propri vini pregiati. Il FAI dal 2012 ha restaurato e reso produttivo un uliveto storico di circa 1.500 esemplari presso il Bosco di San Francesco, che offrirà degustazioni del proprio olio pregiato.
Prenotazione obbligatoria

Link: https://fondoambiente.it/eventi/sapori-d-autunno

FAI Bosco di San Francesco
tel.: +39 075 813157
faiboscoassisi@fondoambiente.it
www.boscodisanfrancesco.it

———————————————————————————————–

UMBRIAMOCI “EVO: VIAGGIO NELL’ORO VERDE DELL’UMBRIA TRA PASSATO E PRESENTE. GLI ABBINAMENTI GASTRONOMICI: DIALOGO TRA CHEF E OLEOLOGO”

Sala della Conciliazione, P.zza del Comune Assisi, Domenica 3 novembre ore 11.00

Ore 11.00: introduzione e saluti istituzionali

Ore 11.15: Esperto: La storia delle coltivazioni autoctone: Moraiolo, Leccino, Frantoio, San Felice, Pendolino, Agogia.

Ore 11.45: Esperto della “Strada dell’olio DOP “Umbria”Gli oli EVO DOP Umbria: L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DOP UMBRIA. LE 5 SOTTOZONE. Prospettive zigzagando tra le eccellenze e le criticità.

Ore 12.15: Chef e Oleologo: Dialogo sugli abbinamenti gastronomici

Ore 12.45: conclusioni

———————————————————————————————————-

Concerto: ASSISI IN LIRICA
ore 17.00 Sala della Conciliazione/ Casa Comunale

A cura di Orchestra Lirica Umbra